河南大学副教授金亚迪应邀到校作专题讲座
Release date: 2023-11-09        publisher: 音乐学院信息员         office viewed:

为深入贯彻习近平总书记关于学校美育工作重要指示精神,落实立德树人根本任务,11月7日下午,由校党委宣传部、学工部、团委主办,音乐学院(公共艺术教学部)承办,文化与传播学院与教育科学学院协办的高雅艺术进校园系列讲座之“高山流水觅知音—-古筝名曲赏析”专题讲座,在龙子湖校区音乐学院教学实训中心举办。主讲人为河南大学音乐学院副教授金亚迪。

金亚迪副教授是中国音乐家协会古筝学会理事、河南省音乐家协会古筝专业委员会副会长、河南省民族管弦乐协会古筝专业委员会副会长,2019年入选全国宣传思想文化青年英才和河南省高层次人才支持计划“中原千人计划”中原青年拔尖人才。她结合自己多年的从教心得及演出经验对古筝名曲《高山流水》进行了深入浅出的分析,展示对比了河南筝派与浙江筝派不同的演奏风格,带领师生在河南筝的繁衍流传中发现非遗之美。

本次讲座旨在丰富校园文化生活,进一步推进高雅文化进校园,不断提高学生艺术修养,全面服务青年学生成长成才。(司淑子/文 琚军红/审核)

Previous page:音乐学院召开第四届团总支学生会换届暨学生工作表彰大会
Next page:音乐学院 环境经济学院举办2023年秋季入党积极分子培训班结业典礼