图片新闻
Current location > > 学院首页 > > 图片新闻 > > 正文
音乐学院党员志愿者服务暨教学校外实践基地揭牌仪式在府庄小学举行
Release date: 2019-12-06        publisher: 音乐学院信息员         office viewed:

125日下午,音乐学院在新乡市平原示范区韩董庄乡府庄小学举行党员志愿者服务暨教学校外实践基地揭牌仪式。宣传部、音乐学院负责同志,平原示范区体卫局、韩董庄乡、府庄小学负责同志,和音乐学院师生代表、府庄小学全体师生参加了揭牌仪式。

府庄小学是一所公办乡村小学,共有学生200名,教职工12人,其中教师10人。由于师资缺乏,府庄小学之前几乎没有开设过音乐课。我校音乐学院樊霄英老师从201611月起,响应党中央“文化扶贫”号召,开始对新乡市城乡一体化平原示范区韩董庄镇府庄小学进行文化帮扶,每周一次为府庄小学三四五六年级的孩子开设音乐课。

得知樊霄英老师坚持3年义务支教的消息后,音乐学院党总支决定成立党员志愿者服务团队,参与到府庄小学的支教活动中,全体党员和普通教师积极报名,帮助府庄小学的孩子们开展长期、系统性的音乐学习。

此次活动也是音乐学院深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育,积极打造党建品牌“乐动的党旗”的重要组成部分。河南电视台、河南新闻广播、河南日报、映象网、大河网、河南商报、河南手机报、今日头条等多家新闻媒体对此次活动进行了报道。

Previous page:河南电视台、河南日报客户端、大河网等多家媒体报道我校樊霄英老师义务支教先进事迹
Next page:我校举办庆祝新中国成立70周年教职工合唱比赛音乐学院代表队荣获一等奖