图片新闻
Current location > > 学院首页 > > 图片新闻 > > 正文
音乐学院赴校外教学实践基地开展专业实习活动
Release date: 2023-07-01        publisher: 音乐学院信息员         office viewed:

音乐学院赴校外教学实践基地开展专业实习活动

为进一步增进专业理论与实际的联系,拓宽学生视野,了解职业发展前景,培养高素质应用型人才,近日,音乐学院组织2021级音乐学专业学生赴河南艺术中心和山之友传媒有限公司开展了专业认识实习活动。

在专职讲解员的引领下,院师生参观了河南艺术中心在山之友传媒有限公司,董事长杨守山与学生们分享了音乐学专业未来的多元化职业发展前景,同时向大家介绍了各种世界著名钢琴品牌并以此为例对乐器特点做出分析。音乐学院负责同志向山之友传媒有限公司表示感谢,表示通过双方的深度合作,可以有力促进教学与实践的良性互动,提高学生的专业实践能力、创新能力等。希望双方能够利用好平台,加强联系、深化合作、更好发挥各自优势,着力提升应用型人才培养质量。

注重教学实践,是音乐学院人才培养的重要抓手。进一步发挥教学实践基地优势,加强多学科融合发展、教学实践协同推进,引导学生了解专业发展、感受市场环境,落实立德树人根本任务,着力培养理论功底深、实践能力强、有情怀担当的新时代高素质应用型音乐人才。(音乐学院 司淑子/文  琚军红/审核)

Next page:音乐学院成功举办第一届“5·25”心理 音乐节活动