团学活动
Current location > > 学院首页 > > 党团工作 > > 团学活动 > > 正文
音乐学院召开2023-2024学年第二学期第二次学生工作会
Release date: 2024-03-26        publisher: 音乐学院信息员         office viewed:

3月25日下午,音乐学院在知行楼301会议室召开了第二次学生工作会,音乐学院党总支副书记郑义、团总支书记宋龑炜及第四届团总支、学生会全体成员参加此次会议。

会议伊始,由音乐学院团总支学生副书记李硕、学生会执行主席徐睿分别带领大家学习了《共青团中央召开面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议》《用党的创新理论凝心铸魂为中国式现代化挺膺担当——面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育纪实》,传达了各项会议精神和要求。随后,团总支书记宋龑炜对近期工作要点进行部署并提出要求:一是要加强学生学风建设,强抓考勤纪律,提高学生的自我学习能力;二是要深化第二课堂教育,积极组织各类志愿服务活动及学校园文化活动,做到全体学生,全面参与;三是要提升学生工作队伍的执行性、奉献性,要做学生的知心人、热心人和引路人,要树立全心全意服务学生成长成材的理念,增强服务学生成长成才的能力。

最后,郑义副书记做总结讲话。她指出,今年是学校合格评估后转型、学院跨越式发展的关键之年,要求大家做到:一要充分认识学生工作的重要性,团结带领学院全体青年学子,切实服务学校中心工作,服务学院学生成长成才,为学院建设做出贡献。;二要扎实做好常规工作,在工作中要树正风,促进形成良好学风氛围;三是要创新工作思路,做出特点、亮出品牌,把我们学生工作队伍打造成一支政治素质高、执行能力强、工作水平硬的优秀队伍。

通过本次会议,一方面加强了学生的政治思想引领,另一方面极大的提高了大家对学习和工作的积极性,明确了服务同学的根本宗旨和自身现存的不足,对今后的个人和学院发展都奠定了良好基础。

Previous page:音乐学院成功举办消防逃生演练
Next page:音乐学院团总支成功举办 “赓续传承雷锋精神,争做时代有为青年”知识竞答活动