学院新闻
Current location > > 学院首页 > > 学院新闻 > > 正文
音乐学院团总支开展雷锋月系列活动
Release date: 2020-03-18        publisher: 音乐学院信息员         office viewed:

为弘扬雷锋精神,倡导无私奉献、互帮互助的风气,提升当代大学生的思想道德素质和志愿服务精神,近日音乐学院团总支开展“弘扬雷锋精神,常怀感恩父母情”雷锋月系列活动。

3月12日,学院团总支发布活动方案,开展以“弘扬雷锋精神,常怀感恩父母情”为主题的雷锋月系列活动。随后,各班级团支部认真落实方案,制定活动计划,开展“寻找雷锋新足迹,我为雷锋精神代言”学习宣传雷锋精神活动。青年团员通过“学习强国”学习平台、微博、百度知识、知网等平台学习雷锋事迹,结合现阶段的感人事迹,发掘新的雷锋精神足迹并将内心感悟晒出朋友圈。同学们认真查阅学习内容、精心点评,共发表文章、视频、沙画、动漫卡通、诗歌和最美医护工作者等150余篇作品。

3月15-16日,各班级团支部陆续开展“常怀感恩父母情——今天我当家”活动,每位同学每天为父母做两件事,表达感恩之情。同学们通过为父母打洗脚水、给父母捶背揉肩、为家人做饭、向父母说“我爱你”等活动,表达了对父母的感激之情。大家在交流中感到,自己平时为父母做得太少了,通过这次活动真正体会到父母的操劳和不易,今后要对父母多一些关心,多一些照顾。

同时,为进一步激发大学生创新创业热情,挖掘培育和选拔创新创业人才,学院团总支于3月15日举办了大学生“互联网+”大赛网络视频培训。音乐学院团总支负责人“互联网+”大学生创新创业大赛的文件精神和相关政策背景着手,向同学们讲解了什么是“互联网+”、“互联网+”如何与传统行业紧密结合、如何让自己的项目通过创新脱颖而出,和同学们一起观看并讲解分析了历届优秀项目路演视频。随后,学院12个项目代表简单进行了陈述说明,团总支负责人逐个进行了点评,并与大家进行了交流。

据悉,此次雷锋月系列活动还将开展网络主题团课、重温入团誓词、展团员青春风采等活动。本次系列活动依托网络平台为主展开,线上线下相结合,是新形式下的新尝试,为以后依托新媒体平台、创新工作方法奠定了良好基础,也通过新颖的形式让大学生从点滴做起,让心中充满爱,将志愿服务浸润每个角落,在打赢此次疫情防控战役中贡献青春力量,让雷锋精神绽放新时代的光芒。

Previous page:学习雷锋精神,争做时代先锋
Next page:音乐学院组织学生开展“步伐坚定跟党走,团结一致战疫情”大讨论