音乐学院开展“国家安全教育”网上主题团日活动
Release date: 2020-04-14        publisher: 音乐学院信息员         office viewed:

在全国第五个全民国家安全教育日到来之际,音乐学院紧密结合新冠肺炎疫情防控形势任务,加强国家安全教育宣传工作,进一步形成维护国家安全的强大共识。4月12日-13日各支部开展“国家安全教育”为主题网络团日活动。

活动前,我院团总支带领各支部成员认真学习相关文件精神,探讨活动形式,创新活动方法,形成文字预案。活动中支部书记利用PPT形式向学生讲解本次活动开展的重要意义,各支部组织观看《国家安全教育课》《愤怒的种子》主题宣传片,宣传片形象地展现了当下复杂尖锐的安全形势,呼吁社会各方要认清形势,完善保密制度、提高安全意识,筑牢人民防线。活动结束后,为巩固学习内容,各支部以寝室为单位又进行了心得交流。

通过此次活动,学生们充分认识到“一切国家机关、武装力量、政党、社会团体、企业事业单位和公民都有保守国家秘密的义务”的重要意义,只有自觉履行维护国家安全职责,夯实、维护好国家安全和社会政治稳定,才能构建和谐社会、和谐校园,为“平安校园”工作奠定良好基础。

Previous page:音乐学院党总支开展“国家安全”主题党日活动
Next page:“融媒体”助力音乐学院党总支党员学习教育