党旗驻我心 党建引领“春风化雨”——音乐学院党总支积极投身疫情防控和教学一线
Release date: 2020-04-03        publisher: 音乐学院信息员         office viewed:

新冠肺炎疫情发生以来,音乐学院党总支坚决把疫情防控作为首要政治任务。始终坚持疫情防控和教学教育“两手抓、两不误”,凝聚起齐心协力、众志成城、勇于奉献、共克时艰的正能量,彰显学院师生非常时期的担当和作为。

党建引领“化春雨”,初心使命记心中。“基层党组织是打赢疫情防控阻击战的坚强战斗堡垒”。按照学校和音乐学院新冠肺炎疫情防控工作的要求,学院党总支统一指挥,精密部署,积极落实。各个支部率先垂范,充分发挥战斗堡垒作用,以初心使命凝聚人心、力量,让鲜艳的党旗始终飘扬在疫情防控第一线。

学院党总支通过微信群、视频会议等方式及时传达学习学校党委的会议精神,第一时间部署并推进音乐学院多维化疫情防控工作的开展;通过钉钉、学习通等网络平台为师生线上教学提供指导与服务保障;在全国疫情防控工作处于最吃劲的时刻,我院全体党员积极响应学校关于开展党员志愿捐款的活动倡议,踊跃参与,慷慨解囊,短时间内捐款达3230元,党员参与捐款比例为百分之百。据统计,截至4月份,音乐学院累计有8名党员报名,十多人次参加所在社区或学校的疫情防控志愿服务,与其他志愿者一道守望相助、“疫”路同行,认真守护着学校或社区的“一方净土”。

先锋织就“防护网”,责任担当扛肩上。党员干部带头是疫情防控工作取得实效的重要保证。在音乐学院疫情防控工作中,网格化管理与服务——党员冲锋在前,信息排查与宣传——党员任劳任怨,停课不停教——党员无怨无悔,“学习强国”学习——党员争先恐后。2018级音乐教育黄俊巧同学,在疫情期间第一时间参加家庭所在地志愿者服务,表现突出;2019级音乐教育琚欣琪同学,疫情期间第一时间通过网络平台向灾区捐款,同时积极协助辅导员老师做好学生方面的疫情信息排查、数据填报、学生健康状态跟踪……。一个个红色“细胞”被激活,一张张抗疫防护网被织就,一项项责任担肩上,由此汇聚成音乐学院疫情防控的强大正能量。

慎始慎终“一股劲”,奋发有为奔向前。加强疫情防控必须慎始慎终,对疫情警惕性不能降低,防控心理不可松懈。面对疫情防控新形势,音乐学院党总支时刻保持清醒头脑,慎始慎终“一股劲”,奋发有为奔向前。按照音乐学院疫情防控工作实施方案的总要求,切实做到疫情防控与教学管理“两手抓、两不误”。教学工作做到“停课不停教、停课不停学”,着力打造在线金课堂,有序推进在线教学工作的开展。坚持将“保障教学秩序、保证教学质量、凸显学习效果”理念贯穿在教学工作中,确保“停课不停教、停课不停学”落到实处,努力完成春季学期的各项教学工作任务。

Previous page:“融媒体”助力音乐学院党总支党员学习教育
Next page:音乐学院党总支开展学习习近平给北大援鄂医疗队全体“90后”党员的回信专题活动