音乐学院、环境经济学院联办2022年秋季入党积极分子培训班顺利开班
Release date: 2022-10-13        publisher: 音乐学院信息员         office viewed:

10月11日,音乐学院、环境经济学院联合举办的2022年秋季入党积极分子培训班顺利开班,音乐学院40名、环境经济学院25名入党积极分子参加培训。

中午时分,培训班举行开班典礼。音乐学院党总支书记李金隆,环境经济学院党总支书记李建利、专职组织员迟俊霞、党总支副书记李成未,音乐学院学生党支部书记倪璐、宣传委员朱小焱等出席开班典礼。音乐学院学生党支部组织委员周铮主持开班典礼。

典礼在庄严雄壮的国歌中拉开帷幕,周铮介绍了课程安排,强调了学习纪律,明确了考核要求。

开班典礼结束后,李金隆以《坚定理想信念,铸就为实现中国梦而奋斗的坚实根基》为题,围绕为什么要树立理想信念、树立什么样的理想信念和怎样坚定理想信念等三个方面,为培训班讲专题党课。他指出,理想信念能够指引人生奋斗目标、提供人生前进动力、提高人生精神境界,当代青年学生要按照时代和人民的要求,紧紧围绕建设有中国特色社会主义这一全国人民共同理想和实现共产主义这一远大理想,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,点燃青春梦想,勇于承担时代的责任,把对祖国的热情和忠诚表现在为祖国建设的实际行动中,体现在各自的岗位上。他勉励同学们要“立志高远”,积极献身中国特色社会主义伟大事业;要“厚德载物”,积极培育和践行社会主义核心价值观;要“博学善思”,让勤奋学习成为远航的动力;要“笃行不倦”,脚踏实地专心做事。

本期培训班为期10天,将在落实学校疫情防控措施的前提下,采用专题辅导、讲党课、视频教学、志愿服务、交流研讨、集中答卷等方式,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党章、党史、党的二十大盛况等内容设置了专题课程。课程结束后,学员将参加结业考试并撰写思想汇报,力求帮助学员了解党的性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律,懂得党员的义务和权利,进一步端正入党动机、确立为共产主义事业奋斗终生的信念。

Previous page:音乐学院组织师生收听收看党的二十大开幕会盛况
Next page:音乐学院举办艺术实践汇报演出