学院新闻
Current location > > 学院首页 > > 学院新闻 > > 正文
音乐学院顺利举行2022年度基层团组织书记述职评议考核暨学生工作年度总结会议
Release date: 2022-12-29        publisher: 音乐学院信息员         office viewed:

为贯彻落实团中央《关于印发<基层团组织书记述职评议考核暂行办法>的通知》和全面从严治团工作要求,激发基层团学组织活力,提高工作部署的落实成效。12月27日,音乐学院团总支通过线上方式召开2022年度基层团组织书记述职评议考核工作暨学生工作年度总结会议。学院党总支书记出席会议,团总支负责人、辅导员和全体团学骨干参加会议。此次评议由团总支委员会成员组成评议小组,对述职人员进行了考核。

会议开始前,团总支负责人以“三力一度”为切入点对团总支一年的工作进行了简要总结并对此次会议提出具体要求。随后,各述职人员根据学校、学院年度重点任务和团总支确定的年度工作目标,结合本支部青年学生思想引领、服务学生成长成才、共青团自身建设、特色工作以及取得的成绩等方面,结合PPT形式进行了述职,陈莎莎老师对述职情况进行了点评。最后,党总支书记李金隆肯定了一年来学院的共青团工作,认为各基层团支部都做到了“三好”,实际工作干得好、述职内容准备得好、交流学习氛围好。同时,他也向全体学生干部提出三点要求:一要提高政治站位,做好思想引领,加强自身的政治学习;二要聚焦共青团工作的主责主业,增强工作育人实效,全方位做到为同学服务;三要在今后的工作、学习中不断提升自己,珍惜来之不易的机会,全面提高个人学习成绩。

此次会议全面梳理、总结了2022年的基层团组织工作经验和不足之处,促进了各支部的交流学习;参会成员也充分认识到基层团组织发展的重要性,提高了团学干部的工作能力,增强了基层团组织的凝聚力和战斗力,为今后基层团建工作做优、做强奠定了坚实基础。

Previous page:音乐学院与郑州地铁龙子湖中心站、郑州公交集团第五公司共同开展“最美中国红,传递‘郑’能量”安全出行志愿服务活动
Next page:音乐学院团总支成功开展“至诚则成,立信于行”诚信考试系列活动