音乐学院开展“抓教学促学风”查课活动
Release date: 2023-05-25        publisher: 音乐学院信息员         office viewed:

为进一步强化课堂教学管理,提高课堂学习质量,扎实推进优良学风建设,音乐学院于本学期持续开展了“抓教学促学风”查课活动。

5月24日,音乐学院负责同志和辅导员一起,再次深入多个课堂,对教材使用情况、学生到课、听课状况等进行了检查。检查发现,授课教师精神面貌良好,预先备课充分,教学内容丰富,教法生动;学生能够认真听课、积极思考、主动反馈,无睡觉或玩手机现象,课堂秩序井然、氛围良好。同时,各班级同学都能够认真落实提前10分钟进入教室的要求,严格遵守不迟到、不早退、不旷课、因事因病提前办理请假手续等制度,出勤率高。

开展教学检查是全面掌握教学开展情况、及时解决教学运行问题、确保教学运行平稳有序的有力手段,有利于营造良好的学习氛围,促进大学生养成良好的学习习惯,不断提高课堂学习质量。按照计划,音乐学院将不断总结经验、完善措施,继续推行领导干部和教学督导听课查课制度,以保障正常教学秩序,扎实稳妥推进学风建设。

(宋龑炜/文 李金隆/审核)

Previous page:音乐学院(公共艺术教学部)举办 《民间艺术瑰宝——葫芦丝巴乌的传承与发展》讲座
Next page:音乐学院召开音乐学专业人才培养方案论证会