学院新闻
Current location > > 学院首页 > > 学院新闻 > > 正文
我校喜迎2023级新同学
Release date: 2023-09-06        publisher: 音乐学院信息员         office viewed:

我校喜迎2023级新同学

供稿单位:党委宣传部  编辑发布:宣传部信息员  日期:2023-09-05 18:36  点击:[ 1081]

“你好,新同学!”95日,财金的校园到处洋溢着欢快和喜庆的气氛,巨大的彩虹门、迎新标语、宣传展板鲜亮醒目,5000余名2023级新同学怀揣着对未来的希望与憧憬,意气风发,步入美丽校园他们即将在此扬帆起航,书写新的青春篇章。

校党委书记王雪云,校长李学志,党委副书记、工会主席王勇军,纪委书记、监察专员刘云兵,副校长颜敏、王孝俊、王忠勇、方蒙在相关部门负责同志的陪同下分别来到象湖校区、龙子湖校区报到现场,慰问一线工作人员,检查指导迎新工作。校领导一行仔细了解新生报到流程、迎新各项工作进展、新生报到情况,对各部门、各学院为迎新所做的充足准备和周到服务给予充分肯定。校领导亲切问候了工作在迎新一线的师生志愿者,勉励志愿者们努力为新生及家长提供全面、热情、周到的服务。校领导与报到新生及家长亲切交流,向他们表示热烈欢迎和诚挚祝贺,详细了解学生家庭、学习和生活等情况,勉励同学们要珍惜大学生活,努力学习、奋发有为,早日成为栋梁之才,并表示学校愿做同学们永远的坚实后盾。

为了做好本年度的迎新工作,学校高度重视,多次召开迎新工作协调会、部署会,精心制定工作方案,各学院、各部门都做足准备工作,保障迎新工作安全、有序、高效开展。学校在郑州火车站设立迎新接待点,安排志愿者为新同学提供接站服务,校园摆渡车高密度、不间断运行,实现了同学们由学校门到宿舍门的直达。各相关部门紧密配合,“主动出击”,提前网上办理部分手续,提前建立师生联系,细化报到流程、提升工作实效。各学院还精心准备了各项有趣的迎新活动,热情欢迎新生的到来。和往年一样,为了帮助经济困难新生,学校在报到现场设立了“绿色通道”咨询服务台,家庭贫困学生可以通过“绿色通道”顺利入学。

园里,新生手拿着一张张录取通知书,有序完成着报到手续:刷脸进校、班级签到、领取材料、合影留念、入住寝室……完成报到流程,同学们与父母、家人结伴而行,分享着入学第一天的喜悦。不少同学还手持标语牌在拍照打卡点,拍下第一张在财金校园的合影,把希望写在留言板上,表达大学新生活的期待。

迎新工作让初入大学的新生深切感受到了属于财金大家庭的贴心与温暖,受到了新生和家长的一致好评。孩子来到这里,我很开心,也很放心!一位家长激动地说。学长学姐们热情、认真、负责,让我感受到温暖,今后我会努力上进,为学校增加一份荣光,为社会贡献一份力量!”2023会计学本科一班的赵曼莹同学满怀期待。一同考入学校的“三胞胎”姐妹,也感受到所在学院的热情欢迎,表示一定会努力学习专业知识,广泛培养兴趣爱好,让人生在“财金时光”里嬗变,让梦想在“财金校园”里开花,将来能更好地服务社会不辜负大家的期许

据教学安排,新生入学报到后,将开始接受军事训练和入学教育。(党委宣传部  杨康宁/文  刘俊涛、杨康宁、喻晓雯/图  季荣臣/审核

校领导一行检查指导迎新工作

报到现场