音乐学院举办“诚信考试”班会
Release date: 2023-11-08        publisher: 音乐学院信息员         office viewed:

2023年11月7日,音乐学院举办“诚信考试”主题班会,弘扬诚实守信的考试精神,提高同学们的自律意识,营造公平公正的考试环境。

班会上,辅导员老师首先强调了诚信考试的重要性。她指出,诚信是每个人应该具备的基本品质,更是大学生活中不可或缺的一部分。在考试中,诚信不仅是对自己学习成果的尊重,更是对他人努力的尊重。她鼓励同学们要树立正确的考试观念,以诚实、守信的态度面对每一次考试。

同学们表示,诚信考试不仅是对自己学习成果的检验,更是对自己品格的考验。在考试中,要严格遵守考试纪律,不作弊、不抄袭,以真实成绩展现自己的实力。同时,他们也呼吁全体大学生要互相监督、互相鼓励,共同营造一个良好的考试氛围。

班会上海播放了相关视频和案例,展示了一些因作弊而受到处罚的案例,让同学们深刻认识到诚信考试的重要性和作弊行为的严重后果。同时,也展示了一些诚实守信的优秀学生的事迹,激励同学们向他们学习,树立正确的价值观。(张慧聪/撰文 李金隆/审核)

Previous page:河南大学副教授金亚迪应邀到校作专题讲座
Next page:音乐学院 环境经济学院举办2023年秋季入党积极分子培训班结业典礼