校党委第一巡察组向音乐学院党总支反馈巡察情况
Release date: 2024-07-04        publisher: 音乐学院信息员         office viewed:

7月4日下午,校党委第一巡察组巡察音乐学院党总支情况反馈会在知行楼301会议室召开。第一巡察组全体成员出席会议,音乐学院班子成员、下设党支部书记、内设机构负责人及教授、民主党派、教师代表等参加反馈会。会议由音乐学院党总支书记李金隆主持。

会上,第一巡察组组长夏余新对巡察音乐学院党总支情况进行了反馈。巡察组认为,近三年来,音乐学院党总支全面落实立德树人根本任务,认真履行管党治党主体责任,全面加强党的建设,取得显著成效。在巡察过程中,发现学院党总支在贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央、省委重大决策部署以及学校党委决议决定,履行管党治党政治责任,落实新时代党的组织路线,履行巡视、审计整改责任等方面存在差距。巡察组建议,音乐学院党总支要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实开展党纪学习教育,坚持把党建工作和业务工作同谋划;要切实履行好全面从严治党主体责任,打造风清气正的良好政治生态;要进一步加强领导班子自身建设,抓好师德师风、教风学风建设,加强高层次人才引进与管理;要坚持问题导向,从政治高度持续抓好巡察整改和成果运用,不断提升治理效能。

李金隆代表音乐学院党总支作表态发言。他表示,学院党总支诚恳接受、全面认领巡察组反馈的问题,并将深挖问题根源,坚持以高度的政治自觉抓整改,以强烈的责任担当抓整改,以精准的工作举措抓整改,以更高的发展质量抓整改,自觉把巡察整改与推动学院事业高质量发展相结合,切实把巡察成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。

Previous page:音乐学院积极推进2024年大学生暑期 “三下乡”义务支教工作
Next page:音乐学院2022级大学生班会:聚焦“我与祖国共成长”主题,共话青春与担当