音乐学院暑期社会实践团赴郑州市航空港区冯堂第一、第二小学实践纪实(一)
Release date: 2024-07-10        publisher: 音乐学院信息员         office viewed:

音乐学院以加快乡村教育振兴为着力点,聚焦乡村美育师资不足、美育基础薄弱等环节,持续实施美育浸润行动计划,最大限度把高校优质美育资源输送到乡村学校。7月9日,“大地飞歌”实践团成员身穿红色志愿服务马甲,按照任务安排,走进课堂,开始正式实践支教活动。

实践队员在各班通过自我介绍、才艺表演、游戏交流等活动,与学生进行了充分的沟通交流;在接下来的合唱和声乐课程中,队员们通过视频教学和现场演示,让孩子们感受到音乐的无限魅力;在奥尔夫音乐游戏课堂中,孩子们表现出浓郁的兴趣,认真跟随老师欢快地去打着节奏律动;在舞蹈课堂中,孩子们用肢体语言感受情感,展现自我;在音乐欣赏的课堂中,孩子们通过实践队员的古筝和葫芦丝演奏,感受到了音乐的韵律美以及文化的传承。当天的实践活动得到了校方和家长们的一致称赞,积极配合实践工作。

第一天的活动结束后,队员们感受颇深,体会到乡村美育教育的缺失、文化振兴的重要性,表示将继续通过创新的教学方法和富有意义的课堂娱乐活动,‌将美育理念融入支教过程中,‌为孩子们的全面发展贡献积极的力量。(文字:张瑶环 编辑:郭彗妤 审核:郑 义 签发:李金隆 摄影:实践队员)

Previous page:音乐学院召开会议安排部署迎新工作
Next page:音乐学院积极推进2024年大学生暑期 “三下乡”义务支教工作