团学活动
Current location > > 学院首页 > > 党团工作 > > 团学活动 > > 正文
Release date: 2024-10-16        publisher: 音乐学院信息员         office viewed:

10月15日,音乐学院、环境经济学院联合分党校2024年秋季入党积极分子培训班顺利开班,共计28名入党积极分子参加培训。音乐学院党总支书记李金隆,环境经济学院党总支书记李建利、院长李成未,音乐学院党总支副书记郑义,音乐学院学生党支部书记宋龑炜、环境经济学院学生党支部书记丁晓萌出席开班典礼。

典礼在庄严雄壮的国歌中拉开帷幕。首先,郑义介绍了课程安排,强调了学习纪律,明确了考核要求。随后,李金隆作培训班开班动员讲话,他强调:第一,要充分认识举办培训班的重要意义,认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,加强党的基层组织建设、提高自身素质、保持党组织先进性和纯洁性。第二,要明确培训目标,确保培训效果。每一位学员要在培训中懂得党的性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律,懂得党员的义务和权利,端正入党动机,确立为共产主义奋斗终身的信念。第三,要端正学习态度,树立良好学风。以伟人的精神求真学问,求真理、悟道理、明事理,把个人成长成才的基石打深、打牢。第四,加强自我约束,提高党性修养,自觉抵制各种不良思想的侵蚀,始终保持共产党员的先进性和纯洁性。

开班典礼结束后,李金隆以《端正入党动机,夯实加入党组织的思想基石》为题,从“端正入党动机的极端重要性”“准确把握正确入党动机的基本内容”“如何牢固树立正确的入党动机”等三个维度,为同学们做了专题辅导。

本期培训班为期10天,学员们将通过专题辅导、视频教学、志愿服务、交流研讨、集中答卷等方式,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党章程》、党史以及党的二十届三中全会精神等内容,帮助他们从根本上了解党、从感情上热爱党、从行动上追随党。

Next page:音乐学院暑期社会实践团赴郑州市航空港区冯堂第一、第二小学实践纪实(一)