音乐学院强化晚自习制度加强学风建设
Release date: 2024-04-11        publisher: 音乐学院信息员         office viewed:

本学期,为进一步加强学风建设,提高学生学习的主动性和积极性,音乐学院通过开展晚自习活动,营造了浓厚的学习氛围,为学生的全面发展奠定了坚实基础。

音乐学院晚自习活动旨在通过定时定点的集中学习,培养学生的自律意识和时间管理能力,进而提升学院学风。

在早自习环节,学生们在清晨的阳光下,或朗读音乐理论书籍,或进行钢琴基础训练。这种形式的学习不仅让学生们能够充分利用早晨的时光,更在无形中培养了他们的早起习惯,提高了学习效率。

晚自习则是学生们巩固知识、拓展视野的重要时段。音乐学院为学生们提供了丰富的自习资源,包括专业的音乐书籍、多媒体教学资源、琴房资源等。学生们可以根据自己的学习需求,选择适合自己的学习内容和方式。同时,学院还安排了辅导老师进行答疑解惑,确保学生们在晚自习期间能够得到有效指导。

为了确保早晚自习活动的顺利进行,音乐学院制定了详细的管理办法。学院成立了专门的领导小组,负责活动的组织和监督。同时,学院还建立了严格的考勤制度,对参与早晚自习的学生进行考勤记录,并将考勤情况与评优评先等事项挂钩,以激励学生积极参与。

此次早晚自习活动的开展,不仅提高了学生们的学习效率,更在学院内形成了良好的学习风气。学生们纷纷表示,通过参与早晚自习活动,他们的自律意识得到了提高,学习热情也更加高涨。同时,学院也通过此次活动,进一步强化了学风建设,为学生们的全面发展提供了有力保障。

未来,音乐学院将继续深化早晚自习活动的内涵和形式,不断完善管理机制,为培养更多优秀的音乐人才做出更大贡献。(王善琦/撰文 李金隆/审核)

Previous page:书香漫校园,阅读伴成长,校园诗词接力活动
Next page:音乐学院团总支召开2023年基层团组织述职工作评议会