音乐学院23级举行“学雷锋,我行动”主题班会
Release date: 2024-06-20        publisher: 音乐学院信息员         office viewed:

2024年6月19日,音乐学院2023级大学生举行“学雷锋,我行动”主题班会,旨在传承和弘扬雷锋精神,引导同学们以实际行动践行雷锋精神,为社会贡献自己的一份力量。

班会上,班长向同学们介绍了雷锋的生平事迹和雷锋精神的核心内涵,即“全心全意为人民服务”的奉献精神、“干一行爱一行、专一行精一行”的敬业精神、“对同志像春天般温暖”的友爱精神以及“艰苦奋斗、勤俭节约”的创业精神。他号召全体大学生学习雷锋的崇高品德和优良作风,将雷锋精神内化于心、外化于行。

随后,同学们分享了自己对雷锋精神的理解和感悟。有的同学表示,雷锋精神是一种无私的奉献精神,我们应该在日常生活和学习中多关心他人、帮助他人;有的同学则认为,雷锋精神是一种积极向上的生活态度,我们要勇于面对困难、敢于挑战自我。

班会还邀请了学校的志愿者为同学们分享了他们参与志愿服务的经验和心得。这些分享让同学们更加坚定了践行雷锋精神的决心和信心。(王善琦/撰文 李金隆/审核)

Previous page:音乐学院2022级大学生班会:聚焦“我与祖国共成长”主题,共话青春与担当
Next page:音乐学院学生党支部顺利召开讨论预备党员转正式党员支部大会