音乐学院举办防诈骗主题班会
Release date: 2023-12-13        publisher: 音乐学院信息员         office viewed:

2023年12月12日,音乐学院举办了以“防诈骗”为主题的班会,邀请保卫处的老师进行宣讲,旨在提高学生们对各类诈骗手段的识别和防范能力,增强自我保护意识,确保学生们在校园内外的安全。

班会上,辅导员介绍了当前社会上常见的诈骗手段,包括网络诈骗、电话诈骗、短信诈骗等,并通过案例分析让同学们深刻认识到诈骗行为的危害性和普遍性。保卫处的老师详细介绍了各类诈骗手段的特点和识别方法,并提供了实用的防范技巧和建议。

互动环节,同学们积极提问、交流心得,分享自己在日常生活中遇到的疑似诈骗行为。辅导员老师和安全保卫处的专家也耐心解答同学们的疑问,为他们提供了专业的指导和建议。

此次“防诈骗”主题班会的成功举办,不仅提高了音乐学院学生们的安全意识和防范能力,也为他们今后的学习和生活提供了有力的保障。    (张慧聪/撰文 李金隆/审核)

Previous page:音乐学院召开学期末辅导员工作会议
Next page:音乐学院举办“诚信考试”班会