我院辅导员深入课堂开展新学期学风检查
Release date: 2024-09-20        publisher: 音乐学院信息员         office viewed:

2024年9月19日,我院辅导员朱俊歌老师、张业老师采用随机查课的形式深入各班级进行学风检查,教育引导全院学生严格落实课堂学习纪律,进一步提高课堂学习质量。

辅导员们详细了解了学生的教材使用、出勤、课堂参与度及提交作业质量等有关情况。从总体情况看,各班级同学都能够严格遵守不迟到、不早退、不旷课、因事因病提前办理请假手续等制度,听课认真,课堂氛围较好。课间休息时,两位辅导员老师对新学期课堂学风再次提出要求,督促学生要重视课堂、利用好课堂四十五分钟,达到课上学习硬知识,课下培养软实力的学习目标。

通过这次学风检查,不仅增强了师生间的互动,提高了学生的学习热情,也进一步强化了我院学风建设,为我院营造更加积极向上的学习氛围奠定了坚实基础。

(朱俊歌/文 李金隆/审核)

Previous page:“宿舍连心桥”—— 辅导员系列走访活动纪实(三)
Next page:音乐学院中秋看望慰问军训新生