音乐学院成功举办消防逃生演练
Release date: 2024-03-27        publisher: 音乐学院信息员         office viewed:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾等应急管理工作的重要论述,进一步加强学校消防安全工作,增强师生员工的消防安全意识和自救自护能力,筑牢校园安全防线。按照学校要求,音乐学院于3月26日下午在瑞园1- 2号教学楼开展消防逃生演练,全体师生参加活动。

此次活动分为两个阶段,第一阶段组织各班级及全体教职工到指定教室观看消防安全影片;第二阶段为逃生演练及灭火器实操。下午15点30分,急促的警铃响起,各班级老师组织同学及学院工作人员迅速采取逃生措施,护头掩鼻,弯腰低姿沿楼梯有序撤离。志愿者分布在各层进行引导,确保大家安全、高效地撤离。仅用3分钟,所有人员便成功疏散到指定安全区域。随后,由团总支组织点评:希望大家以此次演练为契机,切实增强消防安全意识,让消防意识走进心中,让责任变成行动,把安全隐患消除在萌芽状态,共同构建平安校园,营造优良安全环境。最后,团总支负责人为大家讲解灭火器正确的使用方法,指导师生现场实践。

本次演练全面提升了我院师生员工安全意识,进一步提高火灾风险防范能力,为保障师生安全和建设平安校园奠定了良好基础。

Previous page:音乐学院赴河南种点艺教文化传播有限公司开展访企拓岗
Next page:音乐学院开展2023-2024学年第二学期新开课、开新课试讲活动