教学工作
Current location > > 学院首页 > > 教学科研 > > 教学工作 > > 正文
音乐学院成功开展2022级新生研讨课教学活动
Release date: 2022-10-01        publisher: 音乐学院信息员         office viewed:

根据学校2022年秋季学期教学工作安排,音乐学院于第5教学周(9月26日-30日)在音乐厅对2022级一百多名新生开展了《新生研讨课》教学及入学教育。

学院领导高度重视新生入学教育,院长琚军红亲自挂帅,统一部署研讨内容,各教研室主任分工合作,圆满完成了此项工作。

琚军红院长做了题为《让艺术绽放人生的精彩》的专题讲座,介绍了学校“一体两翼”办学特色及校风、学风、教风等内容,并对学院的基本情况、音乐学(教师教育)人才培养方案等做了介绍。教研室主任分别做了题为《喜迎二十大 青年勇担当》、《OBE理念下的学习目标确定与实现》和《珍惜时光 不负韶华》的专题研讨,对新生进行了思想政治教育,要求他们要承担起使命担当,要志怀高远,脚踏实地,将自我发展与学校发展和社会发展紧密结合,成就梦想,奉献社会。详细介绍了课程设置,课程模块设置的目的及模块之间的联系;如何挖掘自身优势,制定规划,提高核心能力;如何珍惜青春,不负韶华,努力拼搏,实现梦想。

研讨课结束后,进行了师生座谈,大家都表示《新生研讨课》的开展是非常必要的,它为新生从高中转折向大学学习,快速适应大学学习生活、明确学习目标、实现人生梦想提供了快速通道。这不仅是一次师生深度交流互动的课,也是一节思想政治课,是一节引领大学生理想情操的课、一节彰显求真务实的课。

撰稿:樊霄英 审核:王旭

Previous page:教务处赴府庄小学开展校外实践教学基地实地检查
Next page:我院在全省高校“同心喜迎二十大 师德筑梦育新人”教师思想政治教育典型案例征集展示活动评选中荣获佳绩