教学工作
Current location > > 学院首页 > > 教学科研 > > 教学工作 > > 正文
音乐学院组织暑期教师课堂教学磨课活动
Release date: 2023-08-28        publisher: 音乐学院信息员         office viewed:

近期,为强化教师教学能力,推动课程改革,提高音乐学院教师教育教学水平,按照学校《关于开展暑期教师课堂教学磨课活动的通知》要求,音乐学院组织开展暑期教师课堂教学磨课工作。

学院成立了以党总支书记李金隆、院长琚军红为组长的磨课工作领导小组,副书记、副院长及教研室主任、部分教学经验丰富的教师参加了磨课审核工作。

根据磨课工作安排,8月14日——20日,音乐学教研室和公共艺术教研室分别学习了相关文件制度,对在2023-2024年第1学期学期开设的所有课程,开展集体备课、互相听课评课等活动,对教学设计、说课内容的PPT等进行认真研讨并完善,对每一位教师的各门课程进行过关审核。8月21日起,学院集中组织教师对下学期开设的69门课程进行听课、评课。

磨课教师在磨课过程中仪态端庄、精神状态饱满,认真研究课程思政、课程目标、课程导入及学情分析,精心设计课堂教学。审核专家对教师磨课情况进行了点评,肯定了磨课教师在讲课过程中的精彩之处,同时也指出了磨课教师在教学设计、PPT制作、交流互动等方面存在的不足,提出了提升和整改建议。

磨课活动对于全面提升教师教学水平及课堂管理能力起到了积极的推动作用,也使OBE教学理念进一步深入教师心中,为下学期高质量开展课堂教学奠定坚实的基础。音乐学院 陈莎莎/文  琚军红/审核)

Previous page:音乐学院组织开展新开课、开新课教师试讲工作
Next page:音乐学院成功举办2021级视唱练耳课程综合实践音乐会