教学工作
Current location > > 学院首页 > > 教学科研 > > 教学工作 > > 正文
音乐学院组织开展新开课、开新课教师试讲工作
Release date: 2023-09-05        publisher: 音乐学院信息员         office viewed:

为提高教师教学能力和水平,保证课堂教学质量,根据《教务处关于开展2023-2024学年第一学期新开课、开新课教师试讲工作的通知》要求,93音乐学院组织开展了新开课、开新课教师试讲活动。

本次教师试讲活动由音乐学院院长琚军红担任考核组组长,副院长王旭音乐学教研室副主任牛娜娜、副教授樊霄英老师担任评委特邀校督导韩丽霞教授参加评审工作音乐学院的20位教师参加了试讲,试讲课程包括《和声学基础I》《形体训练与舞蹈编导基础I》《外国民族音乐》、《声乐基础III》《歌曲写作与改编》《钢琴I27门专业课。

参加试讲的老师们准备充分,授课内容生动丰富、条理清晰,展现出了良好的精神风貌和严谨的教学态度。考核小组的评委们结合自身的教学经验,从教学准备、教学内容、教学效果、思政融入等方面提出针对性意见,试讲老师、考核评委就如何进一步提高教学质量进行了深入的交流。经过一天的试讲,所有试讲老师均顺利通过考核,音乐学院2023学年秋季学期教师试讲工作圆满结束。

教师试讲活动是学院教学质量监控的重要措施通过试讲,加强了教师之间相互交流,提升了教师们的教学能力。在后续工作中,学院将持续加强教师队伍建设,严把教学质量,提升学院整体教学水平。(陈莎莎/撰文  琚军红/审核

Previous page:音乐学院成功举办“乐享青春,拥抱未来”2022级艺术实践汇报演出
Next page:音乐学院组织暑期教师课堂教学磨课活动