实训制度
Current location > > 学院首页 > > 实验实训 > > 实训制度 > > 正文
实验室节能降耗管理办法
Release date: 2023-07-19        publisher: 音乐学院信息员         office viewed:

实验室节能降耗管理办法

为深入贯彻落实绿色发展理念,积极推进节约型校园建设,进一步加强学校实验室节能管理工作,学院特制定实验室节能降耗管理办法:

一、具体职责分配

实验实训中心主任是节能工作的主要负责人,实验管理员是执行人,教师和辅导员负有对学生开展节能宣传教育与管理的责任。

二、节能措施

严禁在实训室使用大功率电器,电暖气、电炉、电饭锅、热得快等电器。

电钢琴等电子教学仪器不用时应及时切断电源,既节约用电又防止插座短路引发火灾的隐患。

下课时关闭电脑、多媒体并拔下电源插座。

在自然光线充足时不开灯。

按需求开启照明灯,做到随手关灯,人离灯灭。

空调使用时须关闭开门窗,无人时关闭空调。

夏季空调温度设置在20℃以上,冬季空调温度设置在28℃以下。

冬季有采暖设施的办公室、会议室等在供暖正常的情况下,禁止使用空调。

三、奖惩制度

对未经批准在实验室使用大功率电器和乱拉电线的师生,根据情况,给予通报批评。

对违反本办法行为,造成资源浪费的人给予通报批评处理。

对在实训室节能管理中取得优秀的班级或个人,给予奖励。

音乐学院公共艺术教学部

20236