实训制度
Current location > > 学院首页 > > 实验实训 > > 实训制度 > > 正文
实验室档案管理办法
Release date: 2023-07-19        publisher: 音乐学院信息员         office viewed:

实验室档案管理办法

实验室工作档案是人才培养和科学研究的重要记录,也是实验室建设的重要任务之一。为加强我院实验室基本建设,实现实验室档案工作的规范化管理,特制定实验室档案办法:

一、实验室档案的内容

实验室管理和建设部分:上级有关实验室建设和管理的文件;实验室设置及主任任免材料;实验室人员基本情况表;实验室建设计划申报材料;实训室各类规章制度,岗位责任制,实验室工作计划,活动记录,人员考核记录及实施情况,培训计划及实施情况,研究论文、成果鉴定证书,实验技术开发及自制改造的实训仪器设备验收报告、材料等。

)实验教学部分:实验教学大纲、教学计划、实验教材、实验教学考核考试办法、典型的实验报告、有关实验教学的记录本等,实验教学方法研究、文章材料等。

)实验室仪器设备部分:仪器设备管理的各项规章制度;仪器设备的固定资产账(卡)技术资料;维修使用记录;借用登记记录;仪器设备的购置报告、仪器设备报废调拨单,大型仪器设备的论证报告、订货合同、安装验收报告、使用、检修及故障记录等。

二、实验室工作档案的管理

)实验室档案管理工作是实验室工作的一项重要内容。根据实验室工作档案的内容,有关的实验室专职工作人员、教师和管理、研究人员,有责任和义务主动做好有关材料的收集和事项记录,并提供给负责档案工作的同志。

)指定专人负责工作档案的管理工作。

)要对工作档案的内容进行编目整理、归案保存。如需借阅,应办理手续,并及时归还。

)撤并的实验室及时做好工作档案的移交,保存工作。

音乐学院公共艺术教学部

20236