音乐学院教师获韩国春川国际声乐比赛一等奖
Release date: 2023-07-31        publisher: 音乐学院信息员         office viewed:

音乐学院教师获韩国春川国际声乐比赛一等奖

7月21日,第十一届韩国春川国际声乐比赛在韩国建国大学落下帷幕。来自中韩两国的100余名选手参加了比赛,经过两天的激烈角逐,我校音乐学院青年教师张清源获得综合院校教师组外国歌剧咏叹调第一名,荣获一等奖。

韩国春川国际声乐比赛是亚洲顶级的声乐比赛之一,创办于2012年,每年举办一届,比赛规则完全参照国际甲类声乐比赛规则制定,打分极为严格,大赛评委均由在国际上享有盛誉的声乐专家和知名音乐艺术学院教授组成,产生了许多现今活跃在国内外声乐舞台的歌唱家。此次大赛分为复赛、决赛两轮,音乐学院选派青年教师张清源参加比赛,在复赛、决赛中分别演唱了莫扎特经典的男中音咏叹调《你们转向他注视他》、罗西尼著名的男中音花腔咏叹调《我就像春光四月里的小蜜蜂》,受到了评委高度评价,展现了我校音乐专业教师的专业水平和实践能力,提高了学校的声誉和影响力。(音乐学院  朱小焱/文  琚军红/审核)

Previous page:音乐学院赴陕旅集团朗德演艺开展访企拓岗工作
Next page:河南电视台都市频道、今日头条:暑期公益行 歌声飘乡村