音乐学院赴陕旅集团朗德演艺开展访企拓岗工作
Release date: 2023-08-14        publisher: 音乐学院信息员         office viewed:

为深入贯彻落实2023年全国普通高校毕业生就业工作第二次调度视频会议精神,按照学校《关于开展2023年访企拓岗促就业活动的通知》要求,结合音乐学院工作实际,8月10日,音乐学院党总支书记李金隆、院长琚军红等一行6人,赴西安对陕西旅游集团朗德演艺有限公司开展访企拓岗促就业工作。

朗德演艺有限公司总经理张晶、副总经理刘雨晨热情接待了李金隆一行,并陪同观看了音乐剧《丝路之声》,介绍了音乐剧剧目创作、演员选拔使用等基本情况。座谈会上,双方分别介绍了我校和音乐学专业学生的基本情况、音乐剧和旅游演艺在全国的发展状况,就市场需求、学生情况、课程设置和实习就业等进行了沟通交流。双方商定,将在探索订单式培养、建立学生实习实训基地等方面加大合作力度,实现互惠共赢、共同发展。

通过考察、座谈,音乐学院领导班子进一步了解了文旅市场对音乐专业毕业生的用工需求和知识、能力、素质要求,对以社会需求为导向不断完善人才培养方案认识更加深刻,明确将认真研究运用这次访企拓岗成果,积极探索与不同行业建立紧密合作关系的路径,及时修订完善音乐学专业课程设置方案、着力提升毕业生就业能力与实际岗位需求的适配度。

陕西旅游集团朗德演艺有限公司于2015年12月成立,为陕西旅游集团的全资子公司,经营范围包括演出、艺人经纪、演出策划、影视策划、唱片制作、文化艺术交流活动的组织策划等,先后成功推出了《出师表》《法门往事》《12.12》《文安驿——穿越道情》《黑娃演义》《黄河大合唱》《红色娘子军》《封神演义--炫战》《丝路之声》等一系列形式多样、内容丰富的旅游演艺产品集群,演艺内容涵盖历史题材、红色文化、民俗文化和丝路文化,进入了全国文化旅游演艺第一方阵。

(王振华/文 李金隆/审核)

双方进行座谈

Previous page:副校长颜敏赴音乐学院校外实践教学基地山之友文化传媒有限公司检查指导实践育人工作
Next page:音乐学院教师获韩国春川国际声乐比赛一等奖