我院“大地飞歌——用音乐助力乡村振兴”思政品牌入选河南省高等学校精准帮扶典型项目
Release date: 2023-09-22        publisher: 音乐学院信息员         office viewed:

供稿单位:音乐学院  编辑发布:宣传部信息员  日期:2023-09-20 11:48  点击:[ 250]

日前,省教育厅办公室印发《关于公布高等学校精准帮扶典型项目的通知》(教办发规〔2023〕328号),公布了40个全省高等学校精准帮扶典型项目,我校音乐学院“大地飞歌——用音乐助力乡村振兴”思政品牌项目位列其中。

省教育厅开展高等学校精准帮扶典型项目推选活动,旨在深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育、“三农”工作的重要论述,进一步做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,统筹推进乡村教育振兴和教育振兴乡村。下一步,省教育厅将组织新闻媒体对高校精准帮扶项目进行宣传推广,重点推介典型项目,遴选部分典型项目高校在有关会议上作交流发言,分享工作经验,并择优向教育部推荐。

我校音乐学院“‘大地飞歌’——用音乐助力乡村振兴”思政品牌项目,秉持“专业+思政”实践育人模式,将大学生思想政治教育融入专业课程体系、实践活动体系和自我教育体系,组建师生志愿服务团队,通过音乐教学、校园文化建设和开展艺术活动等形式,带领乡村小学生接触正规的音乐教育、学习专业的音乐知识、排练精彩的文艺节目、体验登上舞台表演的美好,以音乐强大的精神力量帮助他们树立正确的世界观、人生观、价值观,塑造积极向上、勇敢自信的性格,点亮了他们的音乐梦想,有力地助推了乡村小学音乐艺术教育和乡村文化建设,为新时代乡村振兴战略贡献了高校方案。  (音乐学院  杜兰兰/文  李金隆/审核)

Previous page:音乐学院优秀毕业生应邀来校作考研辅导讲座
Next page:音乐学院举办教师课堂教学创新大赛交流讲座