学院新闻
Current location > > 学院首页 > > 学院新闻 > > 正文
音乐学院、环境经济学院联办2023年秋期入党积极分子培训班顺利开班
Release date: 2023-10-18        publisher: 音乐学院信息员         office viewed:

10月17日中午时分,音乐学院、环境经济学院联合在音乐学院教学实训中心举办2023年秋期入党积极分子培训班开班仪式。音乐学院、环境经济学院的党政负责同志、专职组织员、学生党支部书记,和来自两个学院的50名入党积极分子参加开班仪式。音乐学院学生党支部书记宋龑炜主持开班仪式。

随着庄严的国歌声响起,开班典礼拉开帷幕。音乐学院党总支副书记郑义介绍了课程安排和考核制度等内容,音乐学院专职组织员李明儒进行了动员讲话。

开班典礼结束后,音乐学院党总支书记李金隆以《端正入党动机,夯实加入党组织的思想基石》为题,围绕端正入党动机的极端重要性、准确把握正确入党动机的基本内容、如何牢固树立正确的入党动机等三个方面,为学员们上了专题党课。他希望广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

本期培训班为期10天,学员们将通过专题辅导、视频教学、志愿服务、交流研讨、集中答卷等方式,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党章程》、党史以及党的二十大精神等内容,帮助学员进一步了解党的性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律,进一步端正入党动机,确立为共产主义奋斗终身的信念。

Previous page:音乐学院 环境经济学院举办2023年秋季入党积极分子培训班结业典礼
Next page:音乐学院开展大学生宗教知识教育