音乐学院开展大学生宗教知识教育
Release date: 2023-10-17        publisher: 音乐学院信息员         office viewed:

2023年10月16日,音乐学院举办主题班会,开展宗教知识教育,旨在持续深入学习习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,全面宣传和落实党的民族宗教政策,进一步教育引导学生树立正确的民族观、宗教观。

会上,辅导员老师带领同学们共同学习了中国特色社会主义民族宗教理论、党和国家关于宗教工作的基本方针政策等有关内容,向同学们讲解防非法宗教活动方法和应对突发情况的措施,尤其就理清宗教和科学的关系、大学生应如何正确认识宗教问题作出详细解说。她指出任何组织和个人不得以任何名义在校园内传播宗教和开展宗教活动,青年大学生要提高防范意识,防范抵制非法宗教和邪教活动。

随后,结合做学专业,同学们就世界主要宗教的概况、宗教音乐的特点以及宗教知识在音乐的应用等方面进行了交流。

本次“宗教知识教育”主题班会的成功举办,进一步强化了大学生的法治意识、铸牢了中华民族共同体意识,不断提升大学生自觉防范和抵御宗教渗透的能力。(张慧聪/撰文 李金隆/审核)

Previous page:音乐学院、环境经济学院联办2023年秋期入党积极分子培训班顺利开班
Next page:音乐学院优秀毕业生应邀来校作考研辅导讲座