校党委第一巡察组巡察音乐学院党总支工作动员会召开
Release date: 2024-05-08        publisher: 音乐学院信息员         office viewed:

为落实全面从严治党要求,健全完善党内监督体系,进一步压紧压实管党治党政治责任,统筹推进我校巡察工作向纵深发展、向基层延伸,根据校党委巡察工作部署,5月7日下午,校党委第一巡察组巡察音乐学院党总支工作动员会在知行楼301会议室召开。第一巡察组组长夏余新出席会议并做动员讲话,副组长张璠及巡察组全体成员出席会议。音乐学院党政班子成员,各党支部书记,内设机构负责人,教授、民主党派代表和其他师生代表参加会议。会议由学院党总支书记李金隆主持。

夏余新指出,按照校党委和巡察工作领导小组的统一部署,党委第一巡察组将从即日起对音乐学院党总支开展为期30天的常规巡察。针对此次巡察工作,他对音乐学院党总支提出三点要求:一是要提高政治站位,深刻领会巡察工作的重要意义,深刻认识到开展校内巡察工作是深化政治监督、落实“两个维护”的重要举措,是推动全面从严治党向纵深发展、净化政治生态的重要抓手,是促进学校治理水平提升、建设应用型本科高校的内在要求;二是要把握工作要求,坚守政治定位、强化政治监督,坚持问题导向、突出巡察重点,坚持实事求是、依规依纪依法,坚持标本兼治、加强整改落实,推动校内巡察工作高质量发展;三是要强化责任担当,指定专人主动联系对接巡察组,提供办公场所和资料全力配合巡察工作,及时报告有关事项,妥善做好信访处置,高标准完成巡察工作。他强调,音乐学院党总支要对照“四个聚焦”的内容深入查摆自身存在的问题,做到同题共答,真查找问题,查找真问题,推动巡察整改工作落地见效。

李金隆代表音乐学院党总支做表态发言,他表示,夏余新组长的讲话充分体现了中央、省委关于巡视巡察工作的精神和要求,具有很强的思想性、指导性和针对性。音乐学院党总支将坚决贯彻政治要求,切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署和校党委具体要求上来,以高度的思想自觉迎接巡察;坚决服从工作安排,全面落实巡察任务,全面做好组织协调、服务保障,以极端的认真精神做好配合;坚决服从工作纪律,坚持领导带头,严守纪律规矩,坚守工作岗位,以诚恳的工作态度接受监督;坚决认领反馈问题,立行立改,标本兼治,统筹兼顾,以过硬的工作作风抓好整改,推动各项工作落到实处。

会上,巡察组对领导班子和班子成员进行了民主测评,对领导班子和班子成员表现开展了问卷调查。(杜兰兰/文   李金隆/审核)

Previous page:音乐学院在校第七届主题团日活动创意大赛中荣获佳绩
Next page:巡 察 公 告