科研处、音乐学院联合举办“中外艺术歌曲的特征、类型及演唱要求”主题讲座
Release date: 2024-06-19        publisher: 音乐学院信息员         office viewed:

为提高大学生对声乐艺术的认知与欣赏能力,6月18日晚,音乐学院在教学实践中心举办“中外艺术歌曲的特征、类型及演唱要求”主题讲座。音乐学院党政负责同志和260余名师生参加了本次活动。音乐学教研室主任楚小利教授担任主讲,音乐学院副院长王旭主持讲座。

楚小利教授从艺术歌曲的六大特征入手,详细介绍了中外艺术歌曲以及学习艺术歌曲的重要性,及中国艺术歌曲的四种类型。结合讲座内容,楚小利演唱了外国艺术歌曲四大流派的经典作品和中国古诗词艺术歌曲等经典艺术歌曲,展示了深厚的演唱功底,唱出了对祖国的深深热爱和赞美。

师生们表示,楚小利教授的讲解深入浅出、生动有趣,使自己对声乐演唱有了更加全面的了解和认识。学生们表示,将把学到的知识和技巧运用到自己的学习和实践中去,不断提升自己的专业水平。(楚小利/文  琚军红/审核)

Previous page:音乐学院23级举行“学雷锋,我行动”主题班会
Next page:音乐学院教授、博士赴信阳一高开展高考咨询宣传活动