团学活动
Current location > > 学院首页 > > 党团工作 > > 团学活动 > > 正文
音乐学院成功开展学雷锋志愿服务月活动
Release date: 2024-03-29        publisher: 音乐学院信息员         office viewed:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,传承和弘扬雷锋精神,丰富新时代青年志愿服务内涵,不断提升志愿服务能力,推动志愿服务常态化、项目化、品牌化,引领广大团员青年奋进新时代、奋进新征程,并全面结合大学生第二课堂学分认定实施方案的要求,音乐学院结合工作实际,在全院范围内开展学雷锋志愿服务月系列活动。

活动开始前,学院团总支召开专题工作会议,传达《关于开展2023年“学雷锋志愿服务月”活动》的通知,听取意见,科学规划,确定活动方案,周密部署,认真落实此次活动工作精神,做好安全预案,确保本次教育活动有落实,更有成效。

3月4日-8日,以宣传部为主体,号召各基层团支部进行“同做新时代雷锋、共建和谐财金校园”雷锋精神宣传活动,各支部通过搜集关于雷锋精神的宣传素材,通过条幅标语、海报、展板等方式进行校园内宣传。

3月9日-17日,音乐学院各团支部陆续开展一次“学雷锋”主题团日活动或主题班会,各班由支部书记或组织委员组织进行PPT宣讲,然后分小组讨论分享交流,挖掘雷锋精神的时代价值和深刻内涵,形成正确舆论导向,培养学生正直、善良、诚实、守信、友爱的道德品质。

3月18日,音乐学院团总支“结合维护消费权益,共创和谐校园”为主题,走进教室进行志愿宣讲活动,推动权益保护协同共治,提高了学生维权意识。

3月19日,举办 “赓续传承雷锋精神,争做时代有为青年”为主题的知识问答活动,此次活动,不仅仅是一次知识竞答,更是激励同学们在实际生活中要不断践行雷锋精神,传递爱与温暖,努力成为民族复兴大任的时代新人的一次更好的思政教育。

3月25日-27日,为其三天的第二届“大地飞歌-爱在财金义卖公益”活动成功进行,活动中共收到师生捐赠物品千余件,总收入2311元,购买捐赠图书310本。

音乐学院“学雷锋志愿服务月”活动通过全院师生的努力,如火如荼的进行,活动也在创新中推进,用各类新颖的活动方式来教育引导广大师生学习宣传雷锋精神。此次活动的开展得到了领导及同仁的赞扬认可。

Previous page:音乐学院团总支组织开展“经典诵读,文化清明”主题活动
Next page:音乐学院成功举办消防逃生演练