团学活动
Current location > > 学院首页 > > 党团工作 > > 团学活动 > > 正文
音乐学院积极推进2024年大学生暑期 “三下乡”义务支教工作
Release date: 2024-07-08        publisher: 音乐学院信息员         office viewed:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生了解国情、乡情、民情,提高认识和融入社会的素质能力,音乐学院选拔27名优秀党员、团员、学生干部参加为期12天的2024大学生暑期“三下乡”义务支教活动,开展声乐、合唱、奥尔夫音乐游戏、舞蹈、思政主题教育、音乐鉴赏等美育课程。

6月25日上午,音乐学院团总支举行实践活动动员会,传达了《关于开展2024年大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》精神,制定方案,部署工作,责任到人。团总支负责人要求实践队员,要快速转变角色,进一步加强教学设计和实践锻炼;要提高授课质量掌握教学能力及班级管理能力,实现从理论到实践的转变;要加强安全意识,服从指挥,听从管理。

6月26日--7月4日,实践队员按照工作要求,积极准备实践项目,由组长带领各组成员分配教学任务,制定教学大纲和教学目标,认真撰写教案、制定课程方案、制作PPT。

7月5日--7月6日,实践团组织开展了模拟说课和听课活动,指导老师分别对教学组进行专业的点评和指导,确保了实践活动的教学计划连贯性和完整性,拓展了队员们的教学思路和方法。

在即将开始的实践中,实践团队员将继续努力,不断提高实践活动质量,为当地小学带来丰富的美育教育体验。

(撰写:张瑶环  审核:郑义  签发:李金隆  摄影:刘卓怡)

Previous page:郑州航空港区冯堂第一、第二小学为音乐学院暑期大学生“三下乡”社会实践团举办欢迎仪式
Next page:河南财政金融学院音乐学院成功开展“捐书助梦,温暖六一”活动