团学活动
Current location > > 学院首页 > > 党团工作 > > 团学活动 > > 正文
郑州航空港区冯堂第一、第二小学为音乐学院暑期大学生“三下乡”社会实践团举办欢迎仪式
Release date: 2024-07-08        publisher: 音乐学院信息员         office viewed:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,7月7日上午,郑州航空港区冯堂第一、第二小学为音乐学院暑期社会实践团举办欢迎仪式。会议由中心校张娜老师主持。音乐学院党总支书记李金隆、院长琚军红、副院长王旭,冯堂中心校校长杜顺利、第一小学校长张少举、第二小学校长张玉献,音乐学院学生党支部书记、团总支负责人宋龑炜、实践团队指导老师王善琦以及全体社会实践队员参加欢迎仪式。

欢迎仪式上,杜顺利对实践队员的到来表示欢迎。他认为,本次支教活动定能为冯堂乡小学的孩子们带来充实而多彩的暑期体验,激发孩子们对音乐的浓厚兴趣,在潜移默化中提升他们的音乐素养,为他们的全面发展奠定坚实的基础。实践队队长李硕代表全体队员承诺,将在带队老师和辅导教师的指导下,严格要求自己,遵守纪律,克服困难,团结协作,全力以赴,圆满完成预定任务,用实际行动续写青春之华章!

李金隆在发言中对实践队员提出三点要求,一是统一思想认识,明确主要任务,以实际行动为群众办实事、办好事,将自己的“小我”融入祖国的“大我”;二是积极投身实践,不断增强本领,通过积极参与志愿服务,在教学相长中探寻艺术真谛,在服务人民中砥砺从艺初心;三是严守纪律规矩,服从安排,展现当代大学生青春风貌,确保实践活动安全、顺利完成。

仪式结束后,实践队员们表示,要通过此次实践活动为自己即将步入社会、开创事业打下坚实的基础,在传承中华优秀传统文化、为建设社会主义强国的伟大征程中,贡献出属于自己的青春力量与智慧。

(文字:郭彗妤 审核:郑义 签发:李金隆 摄影:刘卓怡)

Previous page:音乐学院暑期社会实践团赴郑州市航空港区冯堂第一、第二小学实践纪实(一)
Next page:音乐学院积极推进2024年大学生暑期 “三下乡”义务支教工作