音乐学院完成团总支学生会工作人员培训工作
Release date: 2022-11-13        publisher: 音乐学院信息员         office viewed:

为全面提高团学干部的政治素养和工作能力,进一步发挥团学干部的先锋模范作用,11月11日至12日,音乐学院团总支通过线上方式圆满完成2022-2023学年第一学期团学骨干培训工作。

此次培训主要以《中华全国学生联合会章程》《普通高等学校学生会(研究生会)章程制定办法》《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定(试行)》等文件及党的二十大工作报告为主要培训内容,组织团学干部深入开展了学习讨论。

11月12日下午,音乐学院团总支负责人以《中国共产党为什么“能”?马克思主义为什么“行”?》为题,紧扣二十大报告的核心思想,从“科学的理论指导”“坚实的群众基础”“彻底的自我革命”三个方面全面分析了我党为什么可以领导人民群众创造伟大变革和历史奇迹。他要求全体学员,在学习中要用更高的眼界和政治站位去看待问题、发现问题、解决问题,要刻苦学习、努力奋斗,为学生服务,立标杆、树形象、亮身份,积极争当出彩财金人。

本次培训内容丰富,安排紧凑,形式多样。全体学员通过专题报告、音像资料、心得交流、重温入团誓词等形式,进一步学习掌握了共产党的先进性、科学性、必要性。大家表示,通过两天的学习提高了自己的思想认识,要在今后学习工作中认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握马克思主义中国化最新成果,理清自己走过的路、辨明脚下的路、认准前行的路,为全面全面推进中华民族伟大复兴的伟大目标贡献自己的青春力量。

Previous page:阳光心理,你我同行——音乐学院心理健康教育(二)
Next page:走访强意识 情意暖人心——我院辅导员走访学生宿舍(一)