音乐学院团总支召开疫情防控工作会议
Release date: 2022-10-31        publisher: 音乐学院信息员         office viewed:

为全方位做好校园疫情防控工作,从严、从紧、从细落实疫情管理要求,切实维护全院学生健康和安全稳定,10月30日晚,音乐学院团总支负责人主持召开班级支部疫情防控工作会议,各班级支部书记、副书记(班长)参加会议。

会上,各班级支部成员汇报了近期班级班风、学风状态,网课形式下的学业情况,校园闭环管理过程中学生心理状况,班级成员核酸检测和核查落实情况,以及班级日常和政治学习工作开展的相关内容。整体来看,学院各年级学生思想状态良好,工作稳步推进。

汇报后,团总支负责人向全体人员传达了近期学校关于疫情防控管理的相关措施及工作精神,并指出:当前防控形势依然十分严峻,一要高度重视当前疫情的复杂性和严峻性,引导学生严格遵守各项疫情防控要求,按规定参加核酸检测,不点外卖,不取快递;二要提高全体团学骨干的思想政治站位,亮明党员、团员身份,充分发挥团学骨干能吃苦、能战斗的精神,在特殊时期辅助老师做好思想政治教育工作;三要密切关注学生思想动态,做好学生心理健康辅助工作,发现问题及时上报,并全力做好学生保障工作,做到“想学生之所想,知学生之所需,急学生之所急的暖心服务”,及时了解、回应并解决学生关切诉求。

本次会议的召开,全方位地传达了疫情防控的各项工作要求及部署,稳定了校园安全工作,并有效地推动了学院疫情防控工作有序开展。参会成员也认识到现存的问题和不足,对日后的工作有了新的计划。大家表示,全体成员将继续努力,力争团总支工作更有秩序和特色。(宋龑炜/文 郑义/审核)

Previous page:心系学子,齐心抗“疫”——我院领导走访学生宿舍
Next page:关于确定魏坤凤等8名同志为发展对象的公示