#三下乡 简讯(五)#音乐带来行走的大思政课
Release date: 2023-07-07        publisher: 音乐学院信息员         office viewed:

为加强思想政治教育,引导学生志存高远、吃苦耐劳,让思政教育“活”起来,7月7日,音乐学院“大地飞歌”社会实践团为张茹集小学的孩子们上了一堂“我的梦想”“重走长征路”主题思政课,弘扬优秀文化,传承红色精神。

课堂上,实践团成员先用自己的乐器对《七律·长征》乐曲进行演奏,用音乐的旋律带领孩子们感受长征路上的艰辛。随后,实践团成员利用PPT进行了长征知识宣讲,与孩子们积极互动,解答孩子们的疑问。最后,在实践团成员的引导下,孩子们纷纷在黑板上写下了自己的梦想,也表达了对支教团员的热爱与崇敬。

一堂简单的思政课,以独特的形式教育孩子们学会关心社会、了解社会,增加爱国情,树立报国志。同时,也使团员们在实践活动中感受了思政教育的魅力,探索了理论教学向实践教学延伸的路径,为思政教育注入了新的活力,达到了润物无声的教育效果,打造了“行走的思政课”实践育人路径。

撰稿:张瑶环/摄 像:郭彗妤/审核:李金隆

Previous page:#三下乡 简讯(六)#音乐学院负责同志慰问暑期社会实践队员
Next page:#三下乡 简讯(四)#音乐学院暑期社会实践团赴焦作市博爱县张茹集小学实践纪实