#三下乡 简讯(四)#音乐学院暑期社会实践团赴焦作市博爱县张茹集小学实践纪实
Release date: 2023-07-05        publisher: 音乐学院信息员         office viewed:

“以青春之我,建设青春之中国;携美育文化,唱响时代新风貌。”音乐学院以加快乡村教育振兴为着力点,聚焦乡村美育师资不足、美育基础薄弱等短板弱项,持续深入实施美育浸润行动计划,最大限度把高校优质美育资源输送到乡村学校。7月4日,大地飞歌实践团成员身穿红色志愿服务马甲,按照任务安排,走进课堂,开始正式实践支教活动。

课程中,成员们通过视频教学和现场演示,让孩子们感受到音乐的无限魅力;在奥尔夫音乐游戏课堂中,他们表现出浓郁的兴趣,认真跟随老师欢快地去打着节奏律动;在舞蹈课堂中,孩子们用肢体语言感受情感,展现自我。当天的实践活动得到了家长们的高度赞扬,他们主动配合实践工作,积极询问课程安排及上课时间和地点,并对队员的饮食、住宿给予关心和照顾。

实践团成员当天结束感受颇深,体会到农村音乐教育的缺失、文化振兴的重要性。实践队员表示将继续以饱满激昂的斗志投身到乡村振兴中,用美育吹响青春的号角,在青春道路上继续成长,为祖国伟大的民族复兴奉献自己的一份力量。

Previous page:#三下乡 简讯(五)#音乐带来行走的大思政课
Next page:#三下乡 简讯(三)#焦作市博爱县张茹集小学举办仪式欢迎河南财政金融学院音乐学院暑期大学生“三下乡”社会实践团