心系学生,传递温暖——辅导员深入学生宿舍
Release date: 2023-10-27        publisher: 音乐学院信息员         office viewed:

10月26日,辅导员在走访宿舍的过程中,对同学们的生活、学习和未来就业三个方面进行了解,询问同学们的住宿、学习生活情况以及对宿舍管理工作的意见。通过与同学们交谈,详细询问他们的生活状况和作息制度,了解学生思想动态,对学生宿舍环境卫生、宿舍文化建设进行现场指导,并要求同学们在日常生活中,务必注意财物安全、用水用电安全、人身安全,加强内务清洁管理,保持宿舍环境卫生。同时鼓励同学们尽快适应环境,在认真学好专业知识的同时,多阅读、善思考,积极拓宽视野,加强身体锻炼,为今后的学习和工作打下坚实的基础。

此次走访学生宿舍,进一步加深了辅导员对学生学习、生活的了解,既增进师生情感,又掌握了学生动态,让学生在健康、快乐的生活环境中成长成才,为自己的人生勾勒精彩的蓝图。

Previous page:音乐学院 环境经济学院举办2023年秋季入党积极分子培训班结业典礼
Next page:关怀之行——我院辅导员走进宿舍(三)