音乐学院新生班会聚焦宿舍管理共筑和谐校园生活
Release date: 2024-09-29        publisher: 音乐学院信息员         office viewed:

9月28日,音乐学院在音乐厅举行了2024级新生班会,辅导员张业老师就《宿舍综合管理制度及实施细则》进行了全面解读。此次班会重点强调了宿舍的组织管理、公寓管理、行为管理、卫生管理、水电管理等关键领域,并对违规行为的处理和管理进行了详细说明。

张老师指出,宿舍是学生日常生活的重要场所,维护良好的宿舍环境是每位学生的责任。他详细阐述了宿舍管理的相关规定,包括宿舍的日常秩序维护、个人行为规范、卫生清洁标准以及水电使用的节约原则。同时,张老师还对违规行为的界定、处理程序以及学生的申诉权利进行了讲解,确保学生们了解如何在遇到问题时通过正确的途径寻求帮助。

此外,张老师还补充了其他宿舍管理的补充事项和说明,进一步明确了宿舍管理的具体要求。音乐学院通过此次班会,旨在提高新生的宿舍管理意识,促进学生自我管理能力的提升,共同营造一个安全、卫生、和谐的宿舍生活环境。(张业/文 李金隆/审核)

Previous page:音乐学院、环境经济学院联合分党校2024年秋季入党积极分子培训班顺利开班
Next page:“宿舍连心桥”—— 辅导员系列走访活动纪实(四)