“宿舍连心桥”—— 辅导员系列走访活动纪实(四)
Release date: 2024-09-29        publisher: 音乐学院信息员         office viewed:

【音乐学院讯】9月27日,音乐学院新生辅导员张业老师在新生入学教育期间,第四次走进学生宿舍,与学生们进行了深入的交流与指导。在这次访问中,张老师特别关注了校园安全、职业规划、组织发展和心理健康等主题,旨在帮助新生们更好地适应大学生活,明确未来发展方向。

张老师与学生们就如何提高安全意识、防范网络诈骗、维护个人和财物安全进行了讨论,并强调了校园安全的重要性。在职业规划方面,张老师鼓励学生们根据自己的兴趣和专业特长,制定合理的职业发展路径,并提供了丰富的案例和建议,帮助学生们更好地认识自我,明确未来方向。

此外,张老师还就如何平衡学业与社团活动、如何提升组织能力和领导力等组织发展主题与学生们进行了探讨,引导学生们思考如何在未来的学习和工作中发挥领导力,促进团队的和谐与发展。

通过这一系列的深度交流,张老师不仅与学生们建立了深厚的师生情谊,更为学生们的未来发展搭建了坚实的桥梁。音乐学院将继续通过辅导员的深入走访,为学生们提供全方位的支持与引导,助力每一位新生在大学生活中健康成长,展翅飞翔。

Previous page:音乐学院新生班会聚焦宿舍管理共筑和谐校园生活
Next page:音乐学院举行新生班会深入解读学生违纪管理规定