音乐学院举行新生班会深入解读学生违纪管理规定
Release date: 2024-09-26        publisher: 音乐学院信息员         office viewed:

9月25日,音乐学院在音乐厅举行了2024级新生班会,辅导员张业老师为全体新生详细解读了学生违纪管理规定及处分程序详解。此次班会旨在加强新生的纪律意识,确保他们对学校规章制度有清晰的认识和理解。

张业老师首先介绍了学生违纪处分的种类和适用条件,强调了遵守校规校纪的重要性。随后,他详细阐述了学生违纪行为的处理流程,包括轻微违纪和严重违纪行为的界定及其相应的处分措施。老师还特别指出,违纪处分不仅是对学生行为的惩罚,更是教育和引导学生认识错误、改正错误的过程。

在讲解完处分决定的执行程序后,张老师还强调了学生申诉权利的重要性,并指导学生们如何在遇到不公或有异议时,通过正规渠道提出申诉。

此次班会的召开,不仅增强了新生的纪律观念,也为他们在大学生活中如何自我管理和自我约束提供了指导。音乐学院将继续通过此类教育活动,帮助新生顺利适应大学生活,健康成长。(张业/文 李金隆/审核)

Previous page:“宿舍连心桥”—— 辅导员系列走访活动纪实(四)
Next page:音乐学院辅导员笔迹核对工作严谨进行