学院新闻
Current location > > 学院首页 > > 学院新闻 > > 正文
音乐学院2021级音乐学专业教育见习圆满结束
Release date: 2024-06-03        publisher: 音乐学院信息员         office viewed:

为进一步加强音乐学专业建设,更好的推进应用型人才培养,实现教育理论与实践的有效结合,5月20日至5月31日期间,音乐学院开展了2021级音乐学专业107名同学在学院指导教师的带领下开展了为期两周的教育见习。

见习期间,同学们深入河南省妇女儿童活动中心、郑州市金水区建业小学、郑州星艺美育钢琴艺术学校、河南云之声文化传播有限公司,根据见习基地的教学安排,在校内外教师的共同指导下,深度观摩了优秀教师的课堂、还参与了班级管理、音乐活动指导等工作。同学们走进教室、走近学生,在基地指导教师的谆谆教导下,仔细观察、用心记录,积极体会融入,在实践中反思,收获了一次心灵成长之旅。

通过此次教育见习,学生们观摩真实的音乐课堂,了解教学设计、课堂管理、教学评价等教学实践环节,学习了先进的教学方法和技巧,对音乐教师的工作性质和要求有了更加全面和深刻的理解,更加坚定了自己投身教育事业的决心。(音乐学院 石娜撰文/琚军红审核)

学生在河南省妇女儿童活动中心观摩舞蹈课

学生在金水区建业小学参与音乐课堂授课

学生在郑州星艺美育钢琴艺术学校学习奥尔夫乐器

学生在河南云之声文化传播有限公司汇报葫芦丝

Previous page:音乐学院赴信阳师范大学音乐与舞蹈学院考察学习
Next page:科研处、音乐学院(公共艺术教学部)、软件学院联合举办“中国舞蹈之魅力”学术讲座


河南财政金融学院音乐学院


地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号


邮编:450046


Access number :