科研处、音乐学院(公共艺术教学部)、软件学院联合举办“中国舞蹈之魅力”学术讲座
Release date: 2024-05-29        publisher: 音乐学院信息员         office viewed:

为进一步促进学术交流,拓宽大学生的知识视野,5月28日晚,由我校科研处、音乐学院(公共艺术教学部)、软件学院主办的“中国舞蹈之魅力”学术讲座在龙子湖校区音乐学院教学实训中心举办。音乐学院赵智娟教授担任主讲,音乐学院和软件学院230余名师生聆听了讲座。

赵智娟教授通过讲解舞蹈理论和欣赏经典作品,深入浅出地讲述了中国舞蹈的艺术形式、艺术价值、文化传承和对个人品质提升的意义。她认为,中国舞蹈作为一个充满魅力的艺术领域,是我们中华民族的文化瑰宝,是一种复杂的肢体语言与抽象的情感表现艺术,是视觉与听觉的双重艺术和意境渲染的综合性舞台表现艺术。她希望,新时代的大学生要对中国舞蹈进行继承与创新,让中国舞蹈在世界舞台上绽放更加璀璨的光芒,使中国舞蹈教育传承的接力棒发挥更高效的作用。

师生们表示,通过本次讲座,对中国舞蹈有了更加深入的了解,领略了中国舞蹈的艺术魅力,提高了文化自信。(赵智娟/文 琚军红/审核)

Previous page:河南财政金融学院音乐学院成功开展“捐书助梦,温暖六一”活动
Next page:音乐学院举办“品鉴古典中的宋词之美”学术讲座