音乐学院与郑州地铁龙子湖中心站、郑州公交集团第五公司共同开展“最美中国红,传递‘郑’能量”安全出行志愿服务活动
Release date: 2023-03-06        publisher: 音乐学院信息员         office viewed:

为全面贯彻党的二十大精神,践行和弘扬志愿服务精神,深入落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神。3月5日,音乐学院与郑州地铁龙子湖中心站、郑州公交集团第五运营公司一车队共同开展“最美中国红,传递‘郑’能量”,“三效合力”信息互通共享保障广大乘客顺畅安全出行志愿服务活动。

活动前,车站值班员组织志愿者进行岗前培训,对售票机、进站闸机、安检程序和医疗仪器进行操作演示,并介绍了排队候车的作业流程、作业纪律,以及车站的基本情况和岗位分布,提醒重点做好安全防护和组织乘客文明礼让、有序乘车的工作任务。活动中,志愿者队员自觉地为行人提供指路问询、取票购票、上下站引导等服务;并结合专业技能,发挥专业特长,现场为乘客弹奏《保卫黄河》《练习曲》《天真烂漫》等钢琴曲目,得到了地铁站工作人员及乘客们的一致好评。最后,通过交流协商,音乐学院与郑州地铁龙子湖中心站、郑州公交集团第五公司达成长期志愿服务共建合作关系,不断提升志愿服务的质量与内涵,充分发挥共建合作的育人机制。

在接下来的时间里,音乐学院将依托该平台陆续开展以“学习二十大,志愿新时代”学雷锋志愿服务系列活动,让志愿者队员能切实成为雷锋精神的传承者、践行者、传播者;为社会的和谐发展贡献自己微薄的力量,为社会公益事业贡献赤诚之心。

Previous page:#三下乡 简讯(一)#音乐学院举办2023年大学生暑期“三下乡”社会实践活动动员会
Next page:音乐学院团总支成功开展“至诚则成,立信于行”诚信考试系列活动