2024级音乐学本科班召开心理健康教育主题班会
Release date: 2024-09-25        publisher: 音乐学院信息员         office viewed:

为了帮助大学生增强心理调节能力,塑造健康向上的心理状态,9月24日下午,音乐学院召开“美好生活,从心开始”心理健康教育主题班会,旨在帮助大学生了解心理健康的重要性,学习应对压力和挑战的策略。

会上,辅导员朱俊歌老师介绍了心理健康的基本概念,随后通过真实案例分析,帮助学生们认识到心理问题的危害性,并分享了几种有效的心理调适方法,包括时间管理、情绪表达和寻求专业帮助等。最后,她鼓励大家积极参与讨论,分享自己的感受和经验。

此次班会不仅增强了学生们的心理健康意识,还为他们提供了实用的心理支持技巧,有助于帮助他们应对学习生活中的困难和挫折。

(朱俊歌/文 李金隆/审核)

Previous page:音乐学院顺利完成新生人脸识别复查
Next page:“宿舍连心桥”—— 辅导员系列走访活动纪实(三)